d_schedrin (d_schedrin) wrote,
d_schedrin
d_schedrin

Рожнов и полиция. Продолжение.

Мне вот опять задают вопросы. Почему я ничего не пишу в ЖЖ о продолжении этой истории. А если ничего не пишу, значит ничего не происходит. Так и есть. Не происходит почти ничего.

Прошло уже 13 дней с момента подачи моего заявления в полицию и 11 дней с момента подачи в прокуратуру. Еще Дима Терновский  ternovskiy примерно 10 дней назад подал от моего имени жалобу в следственный комитет. За что ему большое спасибо. И не ответа, ни привета.

Позвонил на днях Александр Куликовский, член ОНК (силовой блок), как я понял пытавшийся выступить посредником в этой истории, но прямо отказавшийся таким называться. «Я никакой не посредник, я просто передаю слова», ответил мне он по телефону. Спасибо за «просто передачу слов». К делу.

В ГУВД (или во 2-м отделе на метрополитене) состоялось совещание, на котором капитан Рожнов «во всем признался». И поэтому полицейское начальство просит меня согласиться на взыскание «неполное служебное соответствие» Роману Рожнову, в связи с тем, что у него месяц назад родился ребенок.
Вот мой ответ. 

Во-первых, мне не ясна формулировка «во всем признался». Я бы хотел знать в чем именно признался Роман Рожнов. По пунктам. Может он признался только в том, что меня незаконно задерживал? Ну как тут не признаться при наличии восстановленного видео.

Дальше. Человек (не знаю подходит ли к нему это слово) совершил преступлений на несколько статей уголовного кодекса и при этом хочет отделаться «неполным служебным». Нет, на это я не согласен.
Я требую.

От полиции, в рамках компетенции, увольнения этого сотрудника из органов. Причем, не «по собственному желанию» или не «по сокращению штатов», а за то, что он совершил. Какой там подпункт закона о полиции? Ладно разберусь. И не просто увольнения на словах, а выдачу мне на руки «выписки из приказа» об увольнении Романа Рожнова. И уж лучше не позорьтесь, не заявляйте, что такая выписка «секретна». Я обещаю ее не опубликовывать до тех пор, пока не узнаю, что данный сотрудник опять «устроился» в другой отдел, причем как это часто бывает с повышением по должности.
Полного и объективного расследования и передачу дела по подследственности.
От прокуратуры возбуждения уголовного дела против этого сотрудника.

И здесь никаких компромиссов. Еще в гражданский суд подам заявление, о возмещении материального ущерба (удаленные фотографии) и морального вреда. С суммой определюсь позже. Спасибо Дамиру Гайнутдинову (прошу прощения если неправильно написал фамилию), адвокату ассоциации «Агора», вышедшего на меня самостоятельно и вызвавшегося бесплатно представлять мои интересы в суде.

Об остальных участниках гоп-компании я тоже не забыл. Я имею ввиду тех, кто участвовал в удалении данных с фотоаппарата. Т.к. непосредственно в избиении меня они не участвовали, а только в удалении фото и видео, а также в оскорблениях меня и угрозе жизни и здоровью, то я требую также увольнения этих троих из органов. Да, не соизволите хотя бы фамилии их сообщить, для начала. Фото этих людей я уже предоставил.

Соглашусь «на неполное служебное соответствие» этих троих (Рожного не касается), в случае если они все признают «на камеру» свои преступления, раскаются и согласятся на публикацию видео в сети.
И это еще по-божески. Я не буду вспоминать в «юридическом плане» о неуважаемом мною начальнике 2-го отдела полковнике Чернышове В.В. Только на страницах этого журнала.

Вы присутствовали в комнате милиции в момент моего задержания, сидели за столом на котором лежали мои вещи, видели меня за решеткой, правда уже без наручников (Рожнов к вашему приходу предусмотрительно их с меня снял). Почему-то вы как начальник не поинтересовались за что я задержан, составлен ли протокол, есть ли запись в книге доставленных, если ли протокол изъятия, присутствовали ли понятые при этом. Все это вас не интересовало. Зато, по-моему вас (конкретно не могу сказать) очень интересовало «правильность написания мною объяснения» в котором я якобы не имею к вам претензий. Лично у меня есть ответы на эти вопросы.
Я не буду ПОКА вспоминать о вашем бездействии. Прошло уже тринадцать дней, а мне до сих пор никто не позвонил, не взял подробное объяснение, не вызвал на следственный эксперимент и т.д. Помните, неуважаемый мною полковник Чернышов В.В. вы очень переживали за то, чтобы я не забыл указать свой номер телефона в заявлении. Я указал. Дальше что?

К прокуратуре у меня пока нет вопросов. И только пока. Еще не вышли все сроки. Подожду. Напомню о себе в начале сентября и потом в конце, когда они выйдут.

Еще о руководстве ГУВД. Вы, как мне сообщают журналисты, ознакомились с содержанием моего блога. Не знаю, радоваться мне или нет, тому, что мой блог теперь читают в ГУВД. Я еще не решил. Во-первых, почему у нас с вами такая односторонняя связь? Почему я узнаю от журналистов, что вы наконец-то соизволили ознакомиться. Почему не от вас. Вы не можете позвонить во 2-й отдел на ММ и узнать мой номер телефона. Или до вас, как до бога, не достучаться.  
Во-вторых, почему вы или озвучивающая вас пресс-служба все время врете. Любительская съемка разрешена в метро. Критерий «профессиональности» наличие штатива и чтобы вспышка не слепила глаза машинисту. Вот и все. Что я нарушил? Вам доказательства предъявить, что у меня не было штатива и я никого не слепил.
Держите.

Фото опять взял у mnog 

А диктофоном или портмоне тоже можно вести несанкционированную съемку?
Следующее. Почему вы заявляете, что в вестибюле метро скопилось большое число людей, которые затрудняли движение? Обратите внимание на фотографию, я ее уже раньше публиковал. Нет, сейчас не на даму в кепке, а на турникеты и вестибюль? Где вы видите большое число людей, которые затрудняли движение. А почему до сих пор не опубликована съемка с многочисленных камер видеонаблюдения? Я знаю почему. Потому что, там сразу будет видна ваша ложь.  




Роман Рожнов удалил свой аккаунт из одноклассников. Я даже ничего для этого не делал. Просто рассказал журналистам, как я узнал, что это был именно Рожнов. Повторяю еще раз, кто не слышал. Его фамилию мне сказал Чернышов В.В., когда я писал заявление во 2-м отделе. Придя домой, я опознал его по «одноклассникам».
Заскринить успел. Его домашние «пивные» фотки, не первой свежести, выкладывать в сеть не буду, поскольку не знаю правового статуса таких действий. И еще, Роман, если я не ошибаюсь, Николаевич, а почему на фото присутствует ребенок старшего возраста, нежели сказали вы? Это ваш племянник или у вас родился второй ребенок или опять как всегда врете? Не потрудитесь объяснить?

P.S. Комментаторам, считающим, что я пиарюсь на этой теме. Думайте как хотите. Мне уже наплевать. Это единственный способ добиться правды в этой стране.
И если это дело не сдвинется с мертвой точки я буду использовать все, незапрещенные мне законом, способы борьбы с произволом.
Tags: Рожнов, полицейский произвол, полиция, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →